التسجيل
حفظ البيانات؟
الرئيسية
المنتدى
التعليمـــات
التقويم
المجموعات
قائمة الأعضاء
المجموعات
تطبيقات عامة
اجعل كافة الأقسام مقروءة
خيارات سريعة
مشاهدة طاقم الإدارة
المتواجدون الآن
خيارات الاعضاء
البيانات الشخصية
الرسائل الخاصة
ما الجديد؟
للإعلان لدينا
مركز رفع الملفات
الدعم الفني
المنتدى
هام جدا ... تم افتتاح منتديات باك نت الشاملة ... نرحب بكل عضو انضم الى اسرتنا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
.كما يشرفنا أن تقوم
بالتسجيل بالضغط هنا
أعاني من حساسية في الحلق بسبب الشوكولا والآيس كريم
منتديات باك نت
::
المنتديات الطبيه
::
اسئلة و اجوبة طبية
شاطر
أعاني من حساسية في الحلق بسبب الشوكولا والآيس كريم
HTML Online Editor Sample
MoHaMeD
عدد المساهمات
:
322
تاريخ التسجيل
:
18/07/2012
عضو مشرف لمنتديات باك نت
موضوع: أعاني من حساسية في الحلق بسبب الشوكولا والآيس كريم
السبت أغسطس 11, 2012 7:41 pm
انشرالموضوع
الرد على الموضوع
الابلاغ عن الموضوع
مراقبة هذا الموضوع
يبدو من السؤال أن المريض / المريضة ربما يعاني من حالة إلتهاب بلعوم تحسسي متكرر قد يكون مرتبطاً بتناول الشوكولاته او بعض الاطعمة الاخرى .
حساسية الشوكولاته تعتبر أحد انواع التحسس الغذائي لحبوب الكاكاو والتي تصنع منها الشوكولاته وهذا نادر جدا وعلى الأرجح فإن التحسس الغذائي الذي يعزل الشوكولاته غالبا ماينجم عن تحسس تجاه المواد الاضافيه الاخرى التي تستخدم في صناعة الشوكولاته مثل الحليب ومشتقاته , اللوز , البندق, الجوز, النشويات(corn ,wheat, gluten)أو الملونات الغذائية.
التحسس الغذائي هو عبارة عن رد فعل غير إعتيادي من الجهاز المناعي في جسم الإنسان تجاه بعض بروتينات الأطعمة وهو يصيب 7% من الأطفال و 2 % من البالغين وعادة مايتلاشى تلقائيا لدى الاغلبيه الا انه قد يستمر لدى البعض الآخر .
الأعراض يمكن أن تترواح مابين توعك بسيط إلى إحمرار وحكه ,تورم,اقياء , إسهال , آلام في البطن , صعوبة بلع, صد مة تحسسية , وربما صعوبة تنفس أو اختناق الذي قد يؤدي الى الوفاة
(150 شخص يتوفون كل عام في الولايات المتحده الامريكيه نتيجة الصدمه التحسسيه الغذائيه).
ينصح هؤلاء المرضى باللجوء لمعالجه إسعافيه بحال ظهور اعراض تحسس غذائي لديهم كما ينصح باستشارة الاطباء من اجل تأكيد التشخيص ومعالجته بالطرق المناسبة .
نظرا لعدم توفر علاج شافي لهذا المرض , ينصح بالابتعاد عن الاغذيه المشتبه فيها أن تكون سبباً لتحسس الغذائي إلى أن يقوم الأطباء المشرفون على معالجتهم بإستحداث خطة علاجية متكامله .
كذلك ينصح هؤلاء المرضى أن يحملوا معهم دواء خاص لمعالجة الحالات الحاده من التحسس الغذائي (حقن ادرنيالين)هذا وقديصبح ممكنا في المستقبل معالجة التحسس الغذائي بواسطة التعديل الوراثي ( هندسة المورثات).
بالنسبة لظهور مواد صفراء على بعض مناطق الحلق فإنه على الأغلب نتيجة إلتهاب مزمن او متكرر في اللوزتين أو نتيجة تراكم أنقاض نسيجيه داخل اللوزتين والتي يمكن معالجتها إما داوائيا او جراحيا لذا ينصح باستشارة اخصائي مناسب لهذا المرض .
د. نبيل الزاهر،كبير استشاريي الأنف والاذن والحنجرة بمستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
أنواع من حساسية الأطعمة تقي من أورام المخ
»
أعاني من زيادة الوزن ما هي نصيحتكم لإنقاص الوزن الزائد؟
»
لا أستطيع النوم على ظهري بسبب الشخير
»
طرد عداءة سورية من الأولمبياد بسبب المنشطات
»
المرأة تعمّر أكثر من الرجل بسبب صحة الخلايا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باك نت
::
المنتديات الطبيه
::
اسئلة و اجوبة طبية
منتديات باك نت
::
المنتديات الطبيه
::
اسئلة و اجوبة طبية
تصميـم باك نت
...bacnet design